27 лет на рынке силовой электроники и электротехники

Каталог продукции

Специалисты ООО "Энергия-Т" выступили с докладом на конференции "ТРАВЭК"

Специалисты ООО "Энергия-Т" выступили с докладом «Активный фильтр гармоник как средство повышения качества электрической энергии» на XХVI Международной научно-технической конференции «Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Коммутационные аппараты, преобразовательная техника, микропроцессорные системы управления и защиты» Гостиница «Холидей Инн Сокольники».

Актуальность вопросов, затронутых в докладе, вызвала большой интерес у участников конференции.

В докладе был рассмотрен активный фильтр гармоник, который предназначен для снижения уровня высших гармонических составляющих фазных токов, генерируемых в сеть нагрузкой, а также для быстрой компенсации реактивной мощности индуктивного или емкостного характера. Разработаны активные фильтры на напряжение 0,4 кВ и номинальные токи 25 А (АФГ-25) и 100 А (АФГ-100). Компенсируемые гармоники тока – до 50-й включительно. Рассеиваемая мощность соответственно 650 Вт и 1900 Вт.

Активный фильтр АФ

Активный фильтр (АФ) является управляемым источником тока и предназначен для снижения уровня высших гармонических составляющих (ВГС) фазных токов трехфазной сети в точке присоединения нагрузки за счет компенсации сигнала искажения, вносимого нагрузкой, а также для компенсации реактивной мощности сети индуктивного или емкостного характера.

Заказать звонок